WELCOME

Senin, Maret 26, 2012

10 PERINGKAT BERITA YG BERPENGARUH PADA FOREX

FOREX adalah pasar yang sangat liquid Oleh karena itu selain menjanjikan tingkat return yang besar (rata-rata 5% - 20% perbulan, bahkan dapat lebih dari 200% untuk trader professional), forex juga beresiko tinggi jika tidak diimbangi dengan pengetahuan dan teknik trading yang tepat !!
1. NonFarm_Payroll USA (efek 100 – 200 pips)
2. Trade Balance USA (efek 70 – 120 pips)
3. Interest Rate Statements (efek 100 pips)
4. Durable Good (efek 50 – 100 pips)
5. Producer Price Index (efek 50 – 60 pips)
6. PPI excl. Food and Energy (efek 50 – 60 pips)
7. Consumer Price Index (efek 50 – 60 pips)
8. CPI excl. Food and Energy (efek 50 – 60 pips)
9. Trichet, Bernanke, & Fukui Speaks (efek 30 – 100 pips)
10. Unemployment Rate (efek 30 – 50 pips)

NON FARM PAYROLL (NFP)
Trik Jitu mendapatkan 100 pips dari news NFP (trik ini hampir 90% berhasil)


Check Your Calender This Month First
Efek dari news ini sangat besar 100-200 pips dan selalu seperti itu.
Temen-temen gak usah pusing mikirin ini news apa, yang jelas, setiap JUM’AT Minggu Pertama tiap bulan, NEWS ini selalu Muncul….sebulan sekali, jam 19.30 WIB.
Efek dari News ini selalu 1 (satu) arah dengan cepat, apakah keatas apakah kebawah, nah kalo gitu…ngapain ragu…..buat perangkap ajah.
Nah, sekarang coba kita buat Perangkapnya :


Strategy :
> Sebelum News Muncul…..mulai Pagi…LIBUR Trade.
> Mulai Trade sebaiknya 10-5 menit menjelang News Muncul.
> Pasang Perangkap, silahkan lihat Strategy Perangkap NFP.


Caranya….:
* Open metatrader dengan time frame 10-5 Menit
* Lihat harga sekarang
* BUY STOP di +15 dari harga sekarang, SELL STOP di -15 pips dari harga sekarang, misal harga GBPUSD sekarang adalah 2.0100, maka anda bisa open BUY STOP 2.0115 dan SELL STOP di 2.0085.
* Ambil Target sesuai dengan Kekuatan EFEK nya, misal Take Profit = 100 (TP terserah anda)
* Jangan lupa pakai Stop Loss 50% dari target anda, misal Stop Loss = 40
* Jika anda menggunakan Metatrader untuk trading real, maka jangan lupa set Trailing Stop = 15, caranya klik kanan di order anda kemudian Set Trailing Stop 15 pips. Trailing Stop bertujuan untuk menggeser stop loss menjadi take profit. misal Stop loss mula mula adalah -40 pips, maka ketika anda profit +30 maka Stop Loss akan otomatis bergeser +15 pips dan semakin profit bertambah maka trailing stop akan otomatis bertambah.


Strategy ini 90% selalu sukses.
Jika anda Trader dengan Standart Account, sebenarnya bisa melakukan trade disini cukup 1 (satu) kali satu bulan untuk target bulanan 100 pips. Maka dalam 3 bulan (hanya 3 kali trade anda sudah ROI).
Kuncinya adalah :

1. Ketahui Kapan Jadwal News NFP bakal muncul bulan ini, setiap hari JUMAT AWAL BULAN.
2. Siapkan Perangkap 100 pips di 10-5 menit menjelang News Muncul dengan Posisi seperti yang saya  
    jelaskan tadi.
3. Jika anda sudah terbiasa dengan perangkap ini, gunakan Quantity 30 % dari Margin anda.
4. Nikmati hasilnya 1 bulan dan nunggu News NFP Bulan Depan untuk trade selanjutnya. 
,


Deposit $3000, anda trade dengan $1000 (Quantity 10.000), dengan keuntungan 1 pips = $10, dengan trade 15 menit sebulan sekali ini, 100 pips diperoleh sebagai target sehingga hasil bulanan cukup $1000…..(10 juta bro….. hanya dengan 15 menit sebulan sekali…), udah ngalahin gaji pegawai kantoran yang bekerja keras setiap hari nih…..


INTEREST RATE
Banyak berpendapat bahwa Efek News ini selalu menghasilkan pergerakan yang luar biasa dari currency pair. Tetapi penulis beranggapan bahwa Interest News ini di posisi sebagai berikut :

Coba anda lihat dulu posisi currency pair dalam market saat menjelang interest news release.
Jika currency pair berada dalam posisi tertekan, maka akan memberikan efek yang cukup luar biasa, namun jika currency pairnya tidak dalam posisi tertekan, rasanya efeknya juga tidak begitu besar.

Hal ini mengindikasikan bahwa yang penting dari Release Interest Rate “Kenaikan Suku Bunga” ini bukanlah News itu sendiri melainkan hanyalah proses KESEIMBANGAN dari currency tersebut.
Nah, kalau begitu…ngapain lagi eforia dengan Interest Rate…sampe-sampe gak tidur segala nungguin News nya release, lebih baik jika anda lakukan analisis terlebih dahulu posisi rate tersebut dengan posisi currency pair yang didukungnya.
Mempelajari FOREX memang agak rumit, tapi apa salahnya just follow the leader?
amati pergerakan dimana mereka ambil posisi BUY dan sell, kapan dan berapa mereka ambil STOP LOSS
dari arah pergerakan dan alasan mereka kenapa profit, kenapa loss kenapa no trade…
kita bisa ambil maknanya..

Saat NFP, sering GJ ngikut UJ Pak Cecep. Untuk amannya di GJ, 2-3 menit sebelum NFP keluar, pasang pending order extrim low di GJ, BUY STOP dan SELL STOP 10 gak usah pake SL dan TP, pasang di TF M1, begitu NFP keluar, GJ akan loncat ke atas atau kebawah, setelah beberapa saat 1-3 menit begitu ada candle reversal, langsung close, hehehe sim salabim anda dapat 50-100 pips dalam sekejap mata :)).
Sama saja teknik ini bisa untuk UJ, EJ atau GU, BUY STOP dan SELL STOP 10 cukup :)).
Pips terbesar saat saat NFP adalah pair dengan votality medium-high seperti GU, GJ dan EJ.
Di EU, UC dan UJ tidak sebesar 3 pair di atas.

BUY STOP/SELL STOP 15-20 it's ok, tetapi bulan2 terakhir ini price sangat ketat, jadi sy turunkan jadi 10 dan lumyan hasilnya :)).
Hehehe, untuk pair GJ dan EJ ini uji kecepatan mata dan mouse, begitu GJ / EJ loncat, siap2 cancel pending order sebaliknya dan siap2 close posisi yg loncat tadi, agar tidak kena reversal :)).
Pastikan anda tidak memakai koneksi wireless saat NFP atau news bandrol merah lainnya. Seringkali saat begini koneksi wireless lagging. Sy sendiri bila trade diluar news no problem pake XL wireless, tetapi bila menghadapi news merah selalu pakai speedy agar terjamin kecepatan open dan close transaksi, demikian semoga membantu :)).

Reactions:

2 comments:

  1. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  2. Hai,

    Perkenalkan nama saya Thomas, Saya salah satu staff perwakilan Perusahan Broker Instaforex (IFX)

    Saya telah membaca tentang postingan anda yang menarik, dan saya disini bermaksud untuk mengajak anda untuk menjadi mitra InstaForex, Perusahaan Broker terbaik dengan sejumlah Kehormatan dan Pengharagaan http://instaforex.com/awards.php

    Program kerjasama yang IFX yang saya ingin tawarkan adalah anda akan mendapatkan komisi dari setiap trading yang dilakukan klien kami yang berada di bawah grup afiliasi anda.

    Sistem afiliasi yang kami tawarkan adalah sistem bagi hasil
    1.5 pip sd 5.3 ($15 sd $53 per lot standard)

    Tidak hanya itu, InstaForex memberikan semua mitra dengan peluang berikut:

    - SUB-IB Program - menarik mitra dan mendapatkan komisi dari klien sub IB anda;
    - jangkauan terluas materi promosi;
    - konten gratis untuk situs web Anda;
    - Statistik link referral canggih dalam Kabinet Mitra Anda;
    - website siap pakai bebas untuk kenyamanan Anda;
    - bonus kupon untuk mendorong pedagang;
    - kampanye - "$ 500 Afiliasi Reward!";
    - hadiah untuk mitra: undian dari gadget mobile (iPad, iPhone, Blackberry, atau Samsung Galaxy Tab);
    - berbagai pilihan sistem pembayaran untuk account pengisian dan penarikan dana;
    - dukungan dan pendekatan individu untuk setiap mitra.

    Komisi tersebut masih bisa dikembangkan sesuai perkembangan group afiliasi Anda. Sebagai contoh, untuk Major Pairs, kenaikan yang bisa Anda dapatkan adalah sampai dengan 2 pips. Sebagai informasi tambahan, komisi akan kami berikan tidak tergantung profit atau tidaknya sebuah trade yang dilakukan oleh referral Anda.

    Pendaftarannya sangat mudah, yang anda perlu lakukan hanya mendaftar melalui link ini https://secure.instaforex.com/id/affiliate-registration.aspx?lang=id

    Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai kelebihan yang kami tawarkan, silahkan kunjungi link berikut: https://partners.ifxid.com/id/advantages.php/

    Untuk metode keuangan yang kami sediakan ada di link berikut: https://secure.ifxid.com/id/deposits

    Type kemitraan yang kami sediakan ada di link berikut: https://partners.ifxid.com/id/types_of_partnerships.php/



    Terima kasih atas perhatian yang diberikan, jika ada pertanyaan atau sudah melakukan pendaftaran, silahkan hubungi saya kembali pada kontak dibawah ini :



    Salam,
    Thomas

    Partner Department Consultant
    Email: partners@mail4.instaforex.com
    ID skype: Thomas IFX
    Whatsapp: Thomas IFX (08119564747)
    FB: Tom InstaForex
    Line: thomas.ifx

    InstaForex Partners Facebook Group
    InstaForex Partners Facebook Page
    InstaForex Partners Twitter
    InstaForex Partners Google+
    InstaForex Companies Group
    http://instaforex.com

    BalasHapus